Spezie ed erbe aromatiche
Note aromatiche
Visualizzazione di 43-63 di 71 risultatiSorted by latest

ZAFFERANO IN PISTILLI – CAT 1 A / QUALITÀ SARGOL
Sativus, conosciuto anche come zafferano vero, una pianta della famiglia delle Iridacee. È una Spezia molto conosciuta in Italia. La qualità migliore, viene prodotta secondo procedure, tecniche e qualità dei terreni riconosciuti da diversi organismi di controllo. Come riconoscere le qualità dello Zafferano secondo classificazioni internazionali I valori, sono le espressioni della forza colorante dei fili (pistillo) dello Zafferano. Per un prodotto di alta qualitá, il valore assoluto deve essere uguale o maggiore a ">190" La qualitá Sargol e Negin arrivano a un grado colorante di 240, il Pushal arriva tra i 220 e i 225. Altre due forme di riconoscimento sono effettuate per l'aroma dello Zafferano ( Safranol), e per il grado acidulo ( picrocrocin). Per la Categoria 1A , il valore aroma Zafferano, non deve essere inferiore a 20 il grado acidulo , non deve avere un valore inferiore a 70 . Aroma, e grado acidulo, non dipendono solo dalla pianta e dal terreno dove é coltivato lo Zafferano, ma anche dal tipo di asciugatura (legno o elettrico) e dello stoccaggio (umidità locali). I pistilli sono esclusivamente di color rosso intenso e profondo, e non presentano in quanto tagliati precedentemente la parte finale dello stesso , che é di colore giallo e bianco. Questa asportazione manuale, permette di avere uno zafferano molto puro e con alto valore colorante. L'unica differenza tra Sargol e Negin é nella lunghezza del pistillo, il Sargol è piú corto del Negin.
14,00€

CURCUMA
Originaria dell'India trova molteplici usi in cucina oltre ad essere la base molti curry, ma non solo, è un componente fondamentale per la medicina ayurvedica.
2,80€ – 5,00€

BERBERE’ – ETIOPIA
Il berberè è una miscela di spezie di origine etiope [...]
2,90€ – 5,00€

AFRICAN RUB
Miscela di spezie ed erbe aromatiche usata per insaporire la carne alla brace [...]
2,90€ – 5,00€

MIRAMAR
Miscela tipica spagnola di aromatiche creata per profumare e insaporire le preparazioni a base di pesce o di molluschi [...]
2,90€ – 5,00€

TANDOORI MASALA
Il Tandoori Masala é una miscela del Nord India che varia tra le differenti regioni [...]
2,50€ – 3,50€

LE 5 SPEZIE
Ricetta pechinese del 1330 a.C., questa miscela è tra le più antiche esistenti al mondo [...]
3,80€ – 6,70€

FIORI DI LAVANDA BLU
I fuori di lavanda sono utilizzati in in cucina per profumare piatti di pesce, verdure, zuppe e gelati.
3,00€ – 5,00€

ROSMARINO SELVATICO
Inconfondibile il suo profumo, originario dell'Europa, Asia e Africa.
2,90€ – 5,00€

BASILICO SELVATICO
Originario dell'India ma si diffuse molto rapidamente dal Medio Oriente, Antica Grecia e in Italia, dai tempi di Alessandro Magno.
2,90€ – 5,00€

CURRY BANGKOK
Curry verde ottenuto con un mix di spezie realizzato sulla base di una ricetta thailandese [...]
3,00€ – 5,30€

CURRY JAVA
Realizzato secondo una ricetta dell'isola di Ceylon, sapore rinfrescante con note agrumate [...]
2,70€ – 4,50€

CURRY MADRAS
Il più classico dei curry, la regione da noi scelta è quella del Tamil Nadu nel sud est dell‘India [...]
2,70€ – 4,50€

CURRY ROSSO THAILANDESE
Il curry rosso thailandese ha un sapore forte, medio piccante. Tipico dello zona di Puket, Thailandia [...]
2,80€ – 4,70€

PEPE BIANCO DI MUNTOK – INDONESIA
Di sapore leggermente piccante con nota aromatica ma più delicato rispetto al nero.
3,50€ – 6,10€

PEPE ROSA DI CUREPIPE – MAURITIUS
Il pepe rosa di profumo intenso, ha un gusto più delicato rispetto al pepe nero o bianco.
3,20€ – 8,50€

PEPE VERDE – INDIA
Raccolto ancora acerbo è molto aromatico, poco piccante con una nota di freschezza mentolata (ottimo da macinare).
5,00€ – 9,00€

PEPE NERO TELLICHERRY – EXTRA BOLD
Il pepe nero Tellicherry è di colore rossiccio molto scuro, molto aromatico e leggermente piccante.
3,30€ – 5,80€

PEPE VOATSIPERIFERY DELLA FORESTA MASCAREIGNE o pepe del Madagascar
Il suo profumo ricorda il pepe nero ma meno piccante, dal sapore fresco con sentori agrumati e note legnose.
4,60€ – 16,70€

PEPE DELLA JAMAICA – PIMENTO
Il suo sapore ricorda quattro diverse spezie noce moscata, cannella, chiodi di garofano e pepe.
3,30€ – 5,80€

MIX DI PEPE SARAWAK
Mix di qualità differenti di pepe, estremamente decorativo è la miscela più conosciuta in Europa. Consigliata la sgranatura a fine cottura.
4,00€ – 7,00€