Spezie
Spezie speciali: un mondo di colore e profumo, un viaggio tra tradizioni, origini e culture diverse.
Note aromatiche
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GALGANT – GALANGA
La Galanga è nativa della Cina, oggi viene coltivata in Indonesia, India e Sud-Est asiatico in generale. Dal sapore speziato, leggermente piccante simile allo zenzero e dall'aroma fruttato. [...]
3,40€ – 6,50€

CUMINO
Leggermente acidulo, lascia nel palato un sapore caldo e leggermente dolce.
2,80€ – 4,00€

SENAPE SEMI GIALLI
Dal sapore fresco, più delicato rispetto alla varietà di senape nera.
2,80€ 2,00€

ANETO (DILL) SEMI
I semi di Aneto hanno un aroma fresco e speziato.
2,80€ – 4,20€

CORIANDOLO – SEMI
Il coriandolo viene anche chiamato "prezzemolo cinese", dal sapore intenso ed agrumato [...]
2,80€ – 4,00€

CANNELLA CASSIA INDONESIA – MACINATA
Dall'aroma più deciso è intenso rispetto alla Cannella di Ceylon.
2,50€ – 4,00€

CANNELLA REGINA CEYLON – MACINATA
La cannella è tra le prime spezie utilizzate in antichità e storicamente la cannella dell’isola di Ceylon (Sri Lanka) è la più profumata e dolce.
3,50€ – 6,00€

ANICE STELLATO – CINA
L'anice stellato é ricco di oli essenziali e di anetolo. Aggiunto alle tisane ha beneficio digestivo
3,80€ – 6,50€

SENAPE SEMI MARRONE
I semi di senape si possono usare per la preparazione della famosa salsa [...]
2,80€ – 4,00€

PAPRICA DOLCE – UNGHERIA
In base al tipo di lavorazione ( frutto intero o solo la polpa) si hanno 3 tipi di paprica: dolce, media, forte.
2,80€ – 4,00€

FAVA DI TONKA – VENEZUELA
Una spezia molto particolare il cui gusto ricorda una combinazione tra vaniglia, noce moscata e chiodi di garofano.
5,50€ – 10,00€

BACCHE DI GINEPRO
Con una fragranza che ricorda quella del pino, le bacche di ginepro sono la base di molte ricette nazionali [...]
3,00€ – 5,00€

CANNELLA REGINA CEYLON STECCHE 8-10 cm
la cannella Regina è originaria dello Sri Lanka, la riconosciamo dalla corteccia molto friabile e dal sapore delicato e dolce. La varietà anticamente più elegante e salutare.
3,50€ – 10,80€

MACIS – CEYLON
È l'involucro della noce moscata, molto aromatico e meno intenso rispetto alla noce moscata stessa [...]
3,80€ – 11,20€

PAPRICA FORTE – UNGHERIA
In base al tipo di lavorazione ( frutto intero o solo la polpa) si hanno 3 tipi di paprica: dolce, media, forte [...]
2,80€ – 4,00€

VANIGLIA BOURBON – GOURMET
La vaniglia è il baccello di un'orchidea tropicale.
5,00€

NOCE MOSCATA
La noce moscata è il seme di una albero originario delle isole Molucche (Indonesia) ed oggi coltivato nelle zone intertropicali [...]
2,50€ – 4,20€

CARDAMOMO VERDE
Il cardamomo verde ha un gusto intenso e fortemente aromatico [...]
3,90€ – 13,50€

CHIODI DI GAROFANO
Dal sapore aromatico e caldo, deciso e pungente, sono utilizzati in cucina per ricette sia dolci che salate.
3,30€ – 5,80€

ZAFFERANO IN PISTILLI – CAT 1 A / QUALITÀ SARGOL
Sativus, conosciuto anche come zafferano vero, una pianta della famiglia delle Iridacee. È una Spezia molto conosciuta in Italia. La qualità migliore, viene prodotta secondo procedure, tecniche e qualità dei terreni riconosciuti da diversi organismi di controllo. Come riconoscere le qualità dello Zafferano secondo classificazioni internazionali I valori, sono le espressioni della forza colorante dei fili (pistillo) dello Zafferano. Per un prodotto di alta qualitá, il valore assoluto deve essere uguale o maggiore a ">190" La qualitá Sargol e Negin arrivano a un grado colorante di 240, il Pushal arriva tra i 220 e i 225. Altre due forme di riconoscimento sono effettuate per l'aroma dello Zafferano ( Safranol), e per il grado acidulo ( picrocrocin). Per la Categoria 1A , il valore aroma Zafferano, non deve essere inferiore a 20 il grado acidulo , non deve avere un valore inferiore a 70 . Aroma, e grado acidulo, non dipendono solo dalla pianta e dal terreno dove é coltivato lo Zafferano, ma anche dal tipo di asciugatura (legno o elettrico) e dello stoccaggio (umidità locali). I pistilli sono esclusivamente di color rosso intenso e profondo, e non presentano in quanto tagliati precedentemente la parte finale dello stesso , che é di colore giallo e bianco. Questa asportazione manuale, permette di avere uno zafferano molto puro e con alto valore colorante. L'unica differenza tra Sargol e Negin é nella lunghezza del pistillo, il Sargol è piú corto del Negin.
14,00€