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Dosi per 4 persone.
Tempo: min 20 -max 45 minuti a seconda del riso scelto
INGREDIENTI
ACCESSORI
Padella antiaderente diametro 28 cm.
Caraffa da almeno 1 litro e colino.
Mestolo.
PREPARAZIONE PER L’INFUSIONE
Scaldate l’acqua con il bollitore e, prima del bollore, (circa 90°) versatela sulle foglie di tè. Coprite l’infusione e, dopo 5 minuti, filtratela nella caraffa con l’aiuto del colino.
RICETTA: RISO DI ACCOMPAGNAMENTO
Sciacquate il riso dalle impurità e tostatelo per 1 minuto nella padella preventivamente oliata. Sfumate con un primo mestolo di tè, aggiungete il sale, livellate e coprite il riso con la restante infusione.
Attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione, dopodiché il consiglio è di girare più volte con un cucchiaio per uniformare la cottura lasciando sobbollire il riso a fuoco lento per la cottura consigliata a seconda del riso scelto. ( per esempio: 15-18 minuti per il classico carnaroli) o finché il liquido non viene assorbito completamente.
Il riso è pronto per essere utilizzato in accompagnamento a pesce al forno, insalata con salmone, carni bianche alla griglia, verdure o uova.
Eventualmente si può arricchire il riso con dei piselli che dovranno essere aggiunti a fine cottura. (se si utilizza un prodotto congelato è sufficiente 5 minuti prima del termine della cottura del riso)
RICETTA: RISO FUMÉE CON BACON
Tenere da parte il riso come da ricetta 'riso da accompagnamento". Il passaggio finale è preriscaldare la padella con l’olio, aggiungere il porro a rondelle e i cubetti di bacon fino a raggiungere una leggera doratura, e per ultimo aggiungere il riso affumicato. Tostate il tutto per qualche minuto e servite in tavola.
RICETTA: RISO FUMÉE CON VERDURE
Tenere da parte il riso come da ricetta 'riso da accompagnamento". Mondare e preparare le verdure in tocchetti ( come broccoli, taccole, funghi, zucchine carote), preriscaldare la padella con olio di arachidi oppure olio di noce o olio di semi, aggiungere le verdure e successivamente il riso affumicato. Aneto o coriandolo fresco per insaporire.