TAI PING HOU KUI
Tra le varietà di tè verde più famose e apprezzate - raccolta 2025 [...]
9,80€
Origine: Anhui (Cina)
Raccolto: metà aprile 2025
La tradizione cinese racconta del tè Tai Ping Hou Kui già nel periodo Tang.
La qualità proposta è cresciuta nel villaggio di Hou Gang vicino al monte Huangshan ad Anhui in un lotto di produzione a 300 metri di altitudine. Le foglie del tè hanno subito la raccolta tradizionale di giovani germogli più le prime due foglie e la lavorazione manuale con passaggio in wok e tostature in 4 momenti a temperature progressivamente più basse. La tipica forma appiattita si ottiene durante il primo passaggio sul wok, le foglie vengono modellate con l’aiuto di panni e creando pressioni controllate lungo le pareti del wok stesso.
La tostatura ha una durata di circa un’ora e successivamente le foglie vengono stese a mano su un pezzo liscio di carta o tessuto, pronte per essere pressate con blocchi legno.
Infine, il tè viene tostato a bassa temperatura per ridurre ulteriormente il contenuto di umidità in modo che possa essere conservato sigillato, mantenendo così la freschezza e prolungando la durata di conservazione di questo tè meravigliosamente unico.
Considerato uno dei tè verdi migliori, di produzione limitata.
Il sapore è fresco e dolce e regala da 3 a 5 infusi.
Disponibile fino ad esaurimento scorte.
In confezione da 25 g.
CONSIGLI DI PREPARAZIONE OCCIDENTALE:
2 g di foglie (ca. n. 6-8) per 300 ml
TEMPERATURA ACQUA: 75°
TEMPO DI INFUSIONE: 2-3 min.
CONSIGLI DI PREPARAZIONE ORIENTALE:
1/3 della capienza di gaiwan o yixing
TEMPERATURA ACQUA: 80°
TEMPO DI INFUSIONE: 1 min.
SECONDA INFUSIONE:
TEMPERATURA ACQUA: 80°
TEMPO DI INFUSIONE: 15 sec
TERZA INFUSIONE:
TEMPERATURA ACQUA: 80°
TEMPO DI INFUSIONE: 30 sec
NOTA: considerando la dimensione straordinaria delle foglie e per apprezzare la bellezza delle foglie, consigliamo l’utilizzo di una caraffa di vetro, seguendo le indicazioni della preparazione occidentale
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