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Ricette speziate: verdure & pollo con Cajun

Ricette speziate: verdure & pollo con Cajun

Dosi per 6 persone.

Tempo: 50 min.

 

 

 

INGREDIENTI

  • 600 g petto di pollo
  • 80 g di sedano
  • 80 g di noci sgusciate
  • 150 g di peperoni in agrodolce (rossi e gialli)
  • 3 capperi sotto sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale qb
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaio raso di miscela di spezie Cajun - disponibile online
  • Salvia


ACCESSORI

Pentola & terrina


PREPARAZIONE

- All’acquisto fatevi preparare il petto di pollo privo di ossicini e diviso in 4 parti.

- Risciaquare le parti di petto di pollo, portare a bollore 1,5 lt di acqua, salare a piacere e aromatizzare con 4/5 foglie di salvia.

- Fate bollire il petto di pollo per 25 / 30 minuti. Lasciate raffreddare

- Intanto mondate e riducete il sedano in dadini e le falde dei peperoni in agrodolce in striscioline

- Prepariamo il condimento emulsionando: succo di limone, olio (1/4 di bicchiere), senape, capperi in pezzetti, sale

- Tagliate il petto di pollo in cubetti regolari da 1 cm, unite il sedano, le noci, i peperoni e il condimento.

- Per ultimo ‘spolverate’ con la miscela di spezie cajun e amalgamate il tutto con un cucchiaio.

Ottimo servito freddo.


IL CONSIGLIO DI CLAUDIA

La miscela di spezie Cajun è un ingrediente immancabile della cucina BBQ, ideale per aromatizzare l'olio di condimento per carni, verdure e pesce o per marinature.

La ricetta estiva 'Verdure & Pollo con Cajun' mi piace accompagnarla con un'infusione di tè Hojicha, servita in un bicchiere di vetro con ghiaccio