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Ricette per il tè: Japan Dorayaki

Ricette per il tè: Japan Dorayaki

Dosi per 2 persone.

Tempo: 20 min

INGREDIENTI


  • 2 uova
  • 100g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito in granuli
  • acqua q.b.
  • Anko ( confettura di fagioli azuki) per farcire q.b.
  • farcitura alternativa: crema di marroni o crema di cioccolato



ACCESSORI

Ciotola e frusta/sbattitore elettrico



PREPARAZIONE

  1. lavorare le uova e lo zucchero in una ciotola fino a quando non saranno spumosi.
  2. Aggiungete la farina, setacciandola, e mescolate con cura, senza fare grumi e successivamente unite anche il miele.
  3. a parte, mescolate un paio di cucchiai di acqua al lievito, quando il lievito inizierà a frizzare, unitelo al composto e mescolate bene. Lasciate riposare in frigo 30 min, coperto con della pellicola da cucina. Se non avete il lievito in granuli, potete usare tranquillamente quello in polvere per i dolci (aggiungetelo al composto insieme alla farina).
  4. Trascorso il tempo di riposo, prelevate il composto a cucchiaiate e ponetelo su una padella antiaderente calda. Fate dei pancake piccoli di diametro ma spessi, calcolando circa un paio di cucchiai di impasto per ogni presa.
  5. Fate cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie: a questo punto, potrete girarli e cuocerli anche dall’altro lato. Un paio di minuti sono sufficienti; se necessario abbassate il fuoco, in modo da non rischiare di bruciarli.
  6. Mentre sono ancora caldi, spatolate un cucchiaio di crema o composta e sovrapponete un secondo come se fosse un panino

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