INGREDIENTI
- 2 uova
- 100g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di lievito in granuli
- acqua q.b.
- Anko ( confettura di fagioli azuki) per farcire q.b.
- farcitura alternativa: crema di marroni o crema di cioccolato
ACCESSORI
Ciotola e frusta/sbattitore elettrico
PREPARAZIONE
- lavorare le uova e lo zucchero in una ciotola fino a quando non saranno spumosi.
- Aggiungete la farina, setacciandola, e mescolate con cura, senza fare grumi e successivamente unite anche il miele.
- a parte, mescolate un paio di cucchiai di acqua al lievito, quando il lievito inizierà a frizzare, unitelo al composto e mescolate bene. Lasciate riposare in frigo 30 min, coperto con della pellicola da cucina. Se non avete il lievito in granuli, potete usare tranquillamente quello in polvere per i dolci (aggiungetelo al composto insieme alla farina).
- Trascorso il tempo di riposo, prelevate il composto a cucchiaiate e ponetelo su una padella antiaderente calda. Fate dei pancake piccoli di diametro ma spessi, calcolando circa un paio di cucchiai di impasto per ogni presa.
- Fate cuocere fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie: a questo punto, potrete girarli e cuocerli anche dall’altro lato. Un paio di minuti sono sufficienti; se necessario abbassate il fuoco, in modo da non rischiare di bruciarli.
- Mentre sono ancora caldi, spatolate un cucchiaio di crema o composta e sovrapponete un secondo come se fosse un panino
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