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Ricette “Fai da tè”: Matcha Cocco

Summer Tea - Matcha Cocco

Dosi per 250 ml di bevanda.

Tempo: 2 min.

INGREDIENTI

4 gr di matcha (1 cucchiaino colmo)

30 ml di acqua minerale naturale anche fredda ( circa 2 cucchiai di acqua)

250 ml di bevanda vegetale al cocco.

Ghiaccio a piacere


ACCESSORI

Ciotola, bicchiere, chasen 


PREPARAZIONE

Miscelare o ‘battere’ con il chasen la polvere di matcha con l’acqua in una ciotola.

Versare il ghiaccio nel bicchiere ed aggiungere il matcha

Aggiungere la bevanda vegetale al cocco e servire


NOTE e SUGGERIMENTI:

1. La preparazione di matcha suggerita è come ‘tè forte’ o Koicha, utilizzata durante la cerimonia del tè. La dose di tè è raddoppiata e la quantità di acqua e ridotta della metà. Suggerisco di tenere il matcha concentrato considerando le aggiunte di altri liquidi come ghiaccio e latte di cocco.

2. Utilizzate la bevanda vegetale che preferite: mandorla, soia, avena, riso o il latte. La bevanda vegetale che ho utilizzato ha una densità molto alta avendo una base di riso, così la preparazione risulterà anche molto coreografica

3. Consiglio di setacciare il matcha prima di amalgamarlo con l’acqua in modo da eliminare tutti i grumi 

4. Se non avete con voi il pratico chasen, ovvero l’accessorio originale in bambù per preparare il matcha, potete aiutarvi con una forchetta. Il movimento deve essere comunque molto veloce e mai circolare, ma spigoloso o a ‘M’ o ‘Z’ finchè non si ottiene una crema in superficie.

Utilizzando una forchetta potrà risultare qualche residuo o grumo in più …come è successo a me