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Ricette con il tè: Riso Lapsang Souchong

Ricette con il tè: Riso Lapsang Souchong

Dosi per 4 persone.
Tempo: 45 minuti.

INGREDIENTI

  • 300 g riso basmati integrale
  • 600 ml di acqua
  • 50 g di tè Lapsang Souchong - disponibile online
  • Sale (1 cucchiaio raso)
  • Olio d’oliva extravergine
  • 30 g porro (parte verde)
  • 80 g bacon a cubetti


ACCESSORI

Padella antiaderente diametro 28 cm.

Caraffa da almeno 1 litro e colino. 

Mestolo.


PREPARAZIONE PER L’INFUSIONE

Scaldate l’acqua con il bollitore e, prima del bollore, (circa 90°) versatela sulle foglie di tè. Coprite l’infusione e, dopo 5 minuti, filtratela nella caraffa con l’aiuto del colino.


PER IL RISO DI ACCOMPAGNAMENTO

Sciacquate il riso dalle impurità e tostatelo per 1 minuto nella padella preventivamente oliata. Sfumate con un primo mestolo di tè, aggiungete il sale, livellate e coprite il riso con la restante infusione.

Attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione, dopodiché il consiglio è coprire parzialmente la padella con un coperchio e lasciare sobbollire il riso a fuoco lento per 35 minuti, o finché il liquido non viene assorbito completamente.

Il riso è pronto per essere utilizzato in accompagnamento a pesce al forno, insalata con salmone, verdure o uova.


RISO FUMÉE CON BACON

Si ottiene con il riso “da accompagnamento”. Il passaggio finale è preriscaldare la padella con l’olio, aggiungere il porro a rondelle e i cubetti di bacon fino a raggiungere una leggera doratura, e per ultimo aggiungere il riso affumicato. Tostate il tutto per qualche minuto e servite in tavola.