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Dosi per 4 persone.
Tempo: 45 minuti.
INGREDIENTI
ACCESSORI
Padella antiaderente diametro 28 cm.
Caraffa da almeno 1 litro e colino.
Mestolo.
PREPARAZIONE PER L’INFUSIONE
Scaldate l’acqua con il bollitore e, prima del bollore, (circa 90°) versatela sulle foglie di tè. Coprite l’infusione e, dopo 5 minuti, filtratela nella caraffa con l’aiuto del colino.
PER IL RISO DI ACCOMPAGNAMENTO
Sciacquate il riso dalle impurità e tostatelo per 1 minuto nella padella preventivamente oliata. Sfumate con un primo mestolo di tè, aggiungete il sale, livellate e coprite il riso con la restante infusione.
Attendete che l’acqua arrivi ad ebollizione, dopodiché il consiglio è coprire parzialmente la padella con un coperchio e lasciare sobbollire il riso a fuoco lento per 35 minuti, o finché il liquido non viene assorbito completamente.
Il riso è pronto per essere utilizzato in accompagnamento a pesce al forno, insalata con salmone, verdure o uova.
RISO FUMÉE CON BACON
Si ottiene con il riso “da accompagnamento”. Il passaggio finale è preriscaldare la padella con l’olio, aggiungere il porro a rondelle e i cubetti di bacon fino a raggiungere una leggera doratura, e per ultimo aggiungere il riso affumicato. Tostate il tutto per qualche minuto e servite in tavola.