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Tè nero cinese. Hong Cha

Tè nero cinese. Hong Cha

Per 200 ml di acqua

3,5 gr

90°-95°

3 minuti ca.

Per 1 litro di acqua

10 gr. circa

90° - 95°

3-4 min.

I consigli di Claudia per una preparazione orientale con gaiwan o teiera yixing

1/3 di gaiwan o yixing oppure 8-10 gr

90°-95°

1a infusione 40'' | infusioni successive 30'' fino a 3. Per il tè Dianhong le infusioni si ripetono fino a 8-10

APPUNTI:

Le indicazioni che trovate in questa scheda sono generiche. Se in etichetta fossero indicati tempi o temperature leggermente differenti è meglio attenersi alle specifiche di prodotto.


Il risciacquo delle foglie è sempre consigliato per questa famiglia di tè. 


Il risciacquo ha un tempo non superiore a 10 secondi.


Il tè nero cinese è classificato in Cina come Hong Cha (tè rosso) per il colore del suo infuso. L'ossidazione è completa ma non va confuso con il Pu'er che in Occidente conosciamo anche come Tè Rosso. In Cina intendono per tè nero il tè scuro o Hei Cha ovvero i tè fermentati tra i quali riconosciamo anche pu'er.
Quindi è necessario prestare attenzione al nome e tipo di tè che stiamo offrendo soprattutto se condividiamo la teiera con un ospite cinese. Parliamo di hongcha se abbiamo in teiera foglie di tè ossidato, l'ospite apprezzerà!