PREMIUM HUANG JIN GUI

‘Osmanto d’Oro’ varietà premium di wulong a bassissima ossidazione [...]

6,5012,00

Raccolto: primavera 2024

Varietà:  Huang Dan

Origine: Gan De nella contea di Anxi – provincia Fujian

 

Huang Jin Gui è una varietà premium di tè cinese oolong a bassissima ossidazione originario dell’Anxi nella provincia del Fujian. Tradotto “Osmanto d’Oro”, nel nome il profumo inebriante che ricorda i fiori di osmanto e il colore giallo dorato della sua infusione. 

Secondo la leggenda Wei, un coltivatore di tè di nome Wei Zhen stava passeggiando vicino a un ruscello quando notò una pianta dorata all’orizzonte. Come coltivatore di tè si sentiva obbligato a prelevare un campione e coltivarlo. Con sua sorpresa aveva una fragranza molto potente di osmanto e in tazza rimaneva un liquido di colore giallo chiaro ma giallo, quindi con i vicini lo chiamarono Huang Dan (“Huang” è giallo in inglese mentre “Dan” è leggero).

Nel 1900 il commerciante di tè Lin Jintai ottenne questo tè prezioso quanto l’oro, ma il vecchio nome Huang Dan non era abbastanza attraente, quindi cambiò in Huang Jin Gui (“Huang” è giallo, “Jin” è oro mentre “Gui” è osmanto)

Raccolto in primavera e lavorato a bassa ossidazione, a differenza del Tie Guan Yin autunnale, è caratterizzato da un sapore dolce, complesso e ampio con sfumature di fiori e erbe aromatiche.

Ideale come bevanda estiva infuso a freddo. vai alla ricetta 

A tavola accompagna verdure con umami come asparagi o spinaci, oppure formaggi stagionati e/o freschi come dolci al cucchiaio a base di uova o dessert con cacao.

Disponibilità limitata

 

Allergeni: NON PRESENTI
Contaminazione crociata: Possibilità di contaminazione crociata per mezzo della paletta a questo proposito il Cliente e pregato di informare preventivamente il personale e richiedere la pulizia e sanificazione della paletta in uso utile alla presa del prodotto sfuso.


CONSIGLI DI PREPARAZIONE ORIENTALE con gaiwan

DOSE: 3 g./100 ml

TEMPERATURA ACQUA: 80°

LAVAGGIO DELLE FOGLIE: 10 sec.

TEMPI DI INFUSIONE: 30 sec. | 15 sec. | 20 sec. | 25 sec. | 25 sec. | 30 sec.


CONSIGLI DI PREPARAZIONE EUROPEA:

DOSE: 5 g. /( 2 cucchiaini)  per teiera da 500 ml.

TEMPERATURA ACQUA: 80°

TEMPO DI INFUSIONE: 2-3 min.

SECONDA INFUSIONE:
85°| 45 sec.


Conservazione: si consiglia di conservare in luogo fresco e asciutto lontano dalla luce solare diretta.

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