PASHA MOUNTAIN Large Leaf Assamica

Tè raro a foglia grande o Dayezhong, varietà Assamica  [..]

7,50

Altitudine: 1650 mt

Raccolto : autunno 2023

Varietà: C.Assamica foglia grande

Origine: Pasha Mountain della contea di Menghai, Xishuangbanna – provincia Yunnan

 

ll tè autunnale da Pasha proviene da alberi non più giovani coltivati ad un’altitudine di circa 1650 metri, il che lo rende uno dei tè ad alta quota di Xishuangbanna. La selezione proposta riguarda una raccolta in rapporto 1 foglia/ 1 germoglio come da tradizione per la zona.

L’origine delle foglie è la varietà autoctona assamica le cui foglie sono tipicamente molto grandi e tradizionalmente si completano con la trasformazione a pu’er. Ma anche se non possiamo catalogarlo tra i tè fermentati, l’elaborazione artigianale ha regalato alle foglie un minimo invecchiamento.

Delizioso in tazza, stupisce la dolcezza e i sentori di cacao e malto. 

 

 Pàshā Mountain Tea:

Pasha è una regione di coltivazione del tè molto antica, composta da cinque villaggi oggi abitata dall’etnia Hani.

 Secondo la popolazione locale, Pasha è stata colonizzata più di 300 anni fa da persone della zona di Jinghong e Damenglong di Xishuangbanna. A quel tempo questa zona non aveva villaggi o terreni coltivati nel raggio di 10 chilometri ed era dominata da vaste montagne piene di antichi alberi da tè giganti. Il popolo Aini, attraverso la lungimiranza e il lavoro diligente, ha creato la propria casa su questa terra, facendo affidamento sul tè per guadagnarsi da vivere.

Nel 2022, Pasha è stato ufficialmente eletta tra le zone di pregio quando il tè raccolto nella prestigiosa area “Rhinoceros Pond” è stato venduto per oltre 50k USD / kilo in un’asta. Questa valutazione ha proliferato attraverso le reti di collezionisti, accendendo i riflettori su questo piccolo diamante grezzo e inviando abili mani regionali per elaborare i prossimi raccolti nella loro forma migliore.

Le foreste di Xishuangbanna ospitano una biodiversità importante sia a livello globale che nazionale. Ed è forse una tale biodiversità che sostiene un clima e un terroir locali indicativi della qualità e dell’esperienza uniche del suo tè. Avere una ricca varietà di flora e specie arboree tra gli alberi del tè a Pasha Shan assicura che ci siano nutrienti sufficienti che entrano nei substrati dell’albero del tè.

Pasha Ancient Tea Mountain è avvolta nella nebbia tutto l’anno e presenta abbondanti precipitazioni. L’area di produzione del tè si trova tra i 1600 e i 1800 m di altitudine e si trova in un’area di crescita lussureggiante con una ricca copertura del terreno e terreno fertile. La crescita dell’albero del tè è estremamente produttiva, con un periodo di germogliazione precoce e lunghi periodi di raccolta, producendo grandi foglie di tè sane con sorprendenti punte argentate.

 

In confezioni da 25 g.


 

CONSIGLI DI PREPARAZIONE CON GAIWAN

gaiwan da 100 ml
Dose: 4-5 g
(ca 1/3 della gaiwan)
Temperatura dell’acqua: 90°
Infusioni successive: 30 | 30 | 45 sec a 90°


 

CONSIGLI DI PREPARAZIONE CON TEIERA

teiera da 450 ml.
Dose: 7-8 g
(ca n.2 cucchiaini da tè)
Temperatura dell’acqua: 95°
Tempo di infusione: 3-4 minuti

Allergeni: NON PRESENTI

Possibilità di contaminazione crociata per mezzo della paletta in uso in sede di confezionamento.
A questo proposito il cliente è pregato di informare preventivamente il personale e richiedere la pulizia e sanificazione dedicata della paletta per ogni cambio tè o infusione

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