Carrello  

Nessun prodotto

0,00 € Spedizione
0,00 € Totale

Carrello Check out

La tabella che segue nasce dalle esperienze che abbiamo maturato preparando tè, rooibos ed infusi, e crediamo che temperature, dosi e tempi indicati siano quelli che meglio si adattano al gusto comune degli europei. Sono, appunto, consigli di preparazione e come tali vanno presi. In generale, consigliamo di sciacquare sempre la teiera con acqua calda prima di utilizzarla per portarla in temperatura, e se possibile di utilizzare sempre acqua oligominerale. I 200 cc di acqua indicati equivalgono a quanto può contenere una comune tazza o mug. Infine, occorre tenere presente che per quanto riguarda il tè d'ombra possono essere fatte fino a quattro infusioni: quelle che seguono la prima (durata 1 minuto) hanno un tempo ancora inferiore, all'incirca trenta secondi. Provate e fateci sapere. 
Se qualcuno in vena di esperimenti scoprisse nuove strade per valorizzare il sapore delle foglioline, ce lo dica: saremo felici di ascoltare i suoi consigli.

Consigli di preparazione: la tabella del tè

 

Tipo di tè

1 Cucchiaino da tè = 4 gr.

Temperatura dell'acqua

Tempo di infusione

Tè Bianco

4 gr/200 cc

75° - 80°

10 - 12 min

Tè bianco germoglio e foglia aperta

4 gr/200 cc

80° - 85°

2 - 3 min

Tè verde Cinese

3 gr/200 cc

80° - 85°

2 - 3 min

Tè verde Giapponese

3 gr/200 cc

80° - 85°

1 - 2 min

Tè verde d'ombra

2 gr/200 cc

75° - 80°

1 min

Tè Oolong

4 gr/200 cc

80° - 85°

5 - 7 min

Tè Giallo

4 gr/200 cc

80° - 85°

5 - 7 min

Tè Nero Broken - CTC

2 gr/200 cc

90° - 95°

1 min

Tè nero foglia intera

4 gr/200 cc

90° - 95°

3 - 4 min

Tè Pu Erh

3 gr/200 cc

95° - 100°

3 - 4 min

Art Tea

1 fiore/800 cc

80° - 85°

10 - 12 min

Infusi di frutta

6 gr/200 cc

95° - 100°

6 - 8 min

Infuso di Rooibos

3 gr/200 cc

90° - 95°

2 - 3 min


PayPal

THE TEA di Claudia Carità Via Corte D'appello, 2 10122 Torino P.iva 10896970018 info@thetea.it credits grafica - credits web